Главная » Новости » Космическая станция «Кассини» начала погружение в атмосферу Сатурна

Космическая станция «Кассини» начала погружение в атмосферу Сатурна

По последним данным, в ближайшие несколько недель на станции будут активно использоваться измерительные приборы для детального изучения атмосферы планеты.

Космический аппарат «Кассини». Иллюстрация NASA/JPL-Caltech

Космическая станция «Кассини» начала погружение в атмосферу Сатурна. Более 13 лет, она находилась на орбите данной планеты, ежедневно передавая данные по закрытым каналам связи.

По предварительным расчетам, орбитальная станция за месяц должна пройти пять полных колец вокруг Сатурна, с каждым разом снижаясь по орбите. Это обусловлено тем, что «Кассини» практически вышел из строя, и уже через месяц не сможет передавать данные на Землю.

Как заявляют ученые из NASA, первый этап погружения из пяти был успешно пройден. Но более подробных комментариев не последовало. О результатах будет известно лишь по окончанию работы космического зонда.

На текущей неделе, измерительные приборы «Кассини» будут активно использоваться, чтобы собрать как можно больше данных о планете. Зонд стал первым в истории «исследователем» данной планеты. До момента гибели станции, планируется получить уйму информации, в основном, о атмосфере Сатурна.

Причин завершения экспедиции легендарного «Кассини» кроется в том, что у аппарата иссёк запас топлива требуемого для корректировки положения станции. 15 сентября 2017 года ученые погрузят «Кассии» в атмосферу Сатурна, завершив на этом его многолетнюю плодотворную работу.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий