Главная » Новости » Компания Bigelow Aerospace запустит автономный космический модуль к 2020 году

Компания Bigelow Aerospace запустит автономный космический модуль к 2020 году

Глава Bigelow Aerospace в недавнем интервью порталу space.com поделился своими планами, касающимися будущего компании и рассказал о роли космических станций на орбите Луны, отметив их ключевую роль в освоении спутника Земли.

 

Инженеры Bigelow Aerospace уже разработали несколько прототипов надувных модулей, два из них были запущены компанией ещё десять лет назад, а в прошлом году надувной жилой модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module), созданный её же специалистами, стал частью МКС.

На этом компания останавливаться не собирается, поэтому к 2020 году совместно с United Launch Alliance планирует разработать новый жилой модуль BA-330 и отправить его на орбиту в качестве самостоятельной частной станции. Основатель Bigelow Aerospace отметил, что новый модуль будет примерно в три раза больше любого из существующих блоков МКС.

«В будущем, — пояснил он, — можно было бы использовать подобные модули для размещения на окололунной орбите, где они пригодились бы для дозаправки и проживания космонавтов, но сейчас очень остро стоит вопрос с финансированием».

Если правительство США подержит его инициативу, вероятно, работы в этом направлении начнут вестись уже совсем скоро.

Оставить комментарий