Главная » Новости » В NASA опровергли существование «гигантских улиток» на Плутоне.

В NASA опровергли существование «гигантских улиток» на Плутоне.

В NASA опровергли существование «гигантских улиток» на Плутоне. Подобное заявление агентство было вынуждено сделать из-за появившихся в сети Интернет сообщений об «огромных улитках» на фотографиях АМС «Новые Горизонты».

Ледяной остров среди «океана» азотных, углекислотных и метановых льдов. NASA/АМС «Новые Горизонты»

Пользователи сети и уфлоги разглядели на фотографиях Равнины Спутника некие образования, которые похожи на огромных улиток. Мало того, по мнению уфологов эти «улитки» движутся, оставляя за азотном льде соответствующие следы.

Фрагмент области Плутона, имеющее пока неофициальное название «Равнина Спутника», где, по мнению уфологов, обитают «улитки»

Обычно космическое агенсво редко комментирует такие слухи, но разговоры об «улитках» и запросы некоторых пользователей непосредственно в NASA заставило ученых прокомментировать данные слухи. Так учёные рассказали, что тайну «улиток», запечатленных на снимках АМС «Новые Горизонты» раскрыли еще в 2015 году, по время пролета станции рядом с Плутоном. Все «улитки» на самом деле являются огромными глыбами ледяного льда, выступающего из под пластов азотных, углекислотных и метановых льдов. Удивительно, но эти глыбы действительно движутся, но очень медленно. И не «своим ходом». Их двигают окружающие их льды, которые во время прохождения Плутоном перигелия, видимо, переходят в аморфное состояние и сами становятся подвижными, о чем говорят следы азотных потоков на поверхности Равнины Спутника.

Равнина Спутника расположена в области Томбо. На юге обрамлена горами Хиллари и горами Норгея. Она представляет собой относительно гладкую и лишённую кратеров равнину небольшого геологического возраста. Область разделена на множество участков, размером по 20—30 км в диаметре, по краям которых расположены впадины и холмы.

Система Плутон-Харон была исследована АМС NASA «Новые Горизонты» в 2015 году. На данный момент, это единственная станция, запущенная человечеством к этим далеким и холодным мирам. Люди вернутся на Плутон еще не скоро: в ближайшем будущем нет новых проектов АМС для исследования Плутона.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий