Главная » Новости » В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне

В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне

В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне. Эксперимент проводится в лаборатории «Юэгун» («Лунный дворец»), которая расположена в Китайском государственном техническом университете Бэйхан.

Внутри Симулятора

Университет Бэйхан реализует проект по нахождению в условиях, симулирующих пребывание на Луне, продолжительностью в 365 дней. Группа из четырех человек в воскресенье уже завершила свое 60-дневное пребывание в лаборатории университета. После того, как этап в 200 дней будет завершен, начнется новый этап, который продлится 105 дней.

Как стало известно, «Юэгун» («Лунный дворец») состоит из жилого модуля площадью в 42 квадратных метра и двух модулей для выращивания растений (на Луне там будут выращивать продукты, генерировать кислород). В жилом отсеке находятся четыре отдельных спальных модуля, одна общая комната, ванная, помещения для животных, помещение для переработки отходов.

Эксперимент проходит под эгидой китайской лунной программы. В случае успеха этой программы, Китай может стать вторым государством, чьи космонавты («тайконавты») ступят на поверхность Луны.
 

Человек на Луне

Человек на Луне. Программа «Аполлон». NASA

Все крупные государства (в том числе и Китай) заявили о начале работ по созданию колоний на нашей естественной спутнице. Создание лунных баз значительно поможет в исследовании Луны, ведь они смогут провести значительно больше исследований, нежели возвращаемые миссии. Ярким примером этого постулата является знаменитая американская лунная программа «Аполлон». Не смотря на растущую сложность более поздних миссий, их научный выход постепенно уменьшался, что вместе с огромной стоимостью привело к закрытию проекта и отсутствию полетов на протяжении многих лет. Поэтому специалисты считают, что на Луну самому человеку нужно возвращаться только с перспективой создания лунных колоний. В дальнейшем Луна станет аванпостом для человечества, откуда будут отправлять миссии все дальше и  дальше в космос.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий