Главная » Новости » Астрономы показали область активного звездообразования Westerhout 43

Астрономы показали область активного звездообразования Westerhout 43

Ученым удалось запечатлеть активное звездообразование, которое можно было наблюдать в области, именуемой Westerhout 43.

Область активного звездообразования Westerhout 43 в инфракрасном диапазоне. Фото ESA

Космическую область Westerhout 43 практически невозможно рассмотреть невооруженным глазом. К счастью, для настоящих профессионалов даже это не стало проблемой. Работники из Европейского космического агентства, занимающегося изучением космоса, продемонстрировали весьма интересный снимок, на котором виден полный ИК диапазон области. Снимок был получен космическим инфракрасным телескопом «Гершель».

На снимке отображено очень крупное облако. Оно расположено в созвездии Орла и разделено от Солнца расстоянием, измеряющимся почти в 20 000 световых лет. Огромное количество массивных звезд, рождающихся из пыльных и газовых частиц, находится в этом облаке.

Область с данным ей названием Westerhout 43 охватывает более чем два десятка «звездных колыбелей», разогрев которых происходит от излучения звезд, появляющихся в них. Масса области несколько превышает показатель, равный семи миллионам масс Солнца. Участки холодного фона снимка с присутствием на них красных и желтых оттенков, помогают более детально рассмотреть сгустки такого звездообразования, потому как ему свойственен голубой цвет.

В центре снимка отображен наиболее яркий газовый сгусток, в котором наблюдается скопление звезд чрезмерно высоких температур, а также относящихся к разряду массивных. Превышение суммарной яркости этих космических тел варьируется в пределах показателей, превышающих яркость Солнца на немного более, чем в миллион раз. Этот сгусток представляет собой участок, способствующий очень высокой производительности появления новых звезд.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий