Главная » Новости » АМС «Новые Горизонты» отправит послание инопланетным цивилизациям

АМС «Новые Горизонты» отправит послание инопланетным цивилизациям

АМС «Новые Горизонты» отправит послание инопланетным цивилизациям. Послание будет записано в компьютерной памяти станции после завершения ее основной миссии в 2020 году.

Отправка послания пришельцам, которые могут когда-нибудь найти аппарат в бездне космоса, является частной инициативой Йона Лонберга, сотрудника NASA, который создал знаменитые «золотые пластинки» для аппаратов Вояджер 1 и Вояджер 2.

У сообщения уже появилось имя: «Послание единой Земли».

АМС «Новые Горизонты» в представлении художника.

Как известно, на АМС не установили никаких пластинок, как на оба Вояджера и на Пионеры (10 и 11). Но послание было решено записать в памяти аппарата. Однако эту запись будет возможно отправить только после 2020 года, после того как станция передаст все данные об объекте пояса Койпера (486958) 2014 MU69 ,к которому она сейчас направляется.

Для реализации этой идеи необходимо 72 тысячи долларов, и, так как это частая инициатива, то Йону Лонбергу придется собрать все эти деньги самим. Для этого он решил создать интернет-портал со сбором средств. Само послание будет выбрано во время открытого интернет-голосования.

Судя по всему, команде, которая будет реализовывать проект, придется написать специальную программу для компьютера АМС «Новые Горизонты», после она будет отправлена на станцию и запущена ее компьютером. Программа запишет послание в памяти АМС. На написание и проверку работоспособности этой программы и уйдут основные расходы. При этом программистам придется учесть особенности архитектуры процессоров «Новых Горизонтов», особенности их работы и особенности уже имеющегося ПО на станции.

В «Послание единой Земли», как считает автор инициативы, можно будет спокойно включить фотографии, аудио- и видеозаписи.

АМС «Новые Горизонты» оборудована Бортовым вычислительным комплексом. Бортовой вычислительный комплекс состоит из двух систем — системы обработки команд и данных и системы навигации и управления. Каждая из двух систем дублируется, что в сумме даёт четыре компьютера. Компьютеры построены на основе процессора Mongoose-V с архитектурой MIPS, который является радиационно-стойкой версией процессора R3000 и работает на частоте 12 МГц (стоит сказать, что устройство, с которого вы читаете эту новость, скорее всего значительно мощнее компьютера АМС). Станция оснащена банком флэш-памяти объемом 8 Гбайт (4 Гбайта основной, 4 Гбайт — запасной). Имеющегося объема хватит, чтоб записать «Послание единой Земли», даже если оно будет очень большим.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий