Главная » Новости » Ридли Скотт верит в инопланетян и считает, что они могут всех нас убить

Ридли Скотт верит в инопланетян и считает, что они могут всех нас убить

Ридли Скотт уже почти 40 лет находится у руля киновселенной о пришельцах-убийцах из далекого космоса. И как оказывается, это совсем не совпадение, так как Скотт верит, что аналогичные события с людьми могут произойти на самом деле. В интервью британскому телевизионному каналу Sky News сэр Скотт (у режиссера напомним имеется британский рыцарский титул) рассказал о том, что он на самом деле верит в пришельцев, или, как он говорит, «сверхсуществ».

Это, впрочем, и неудивительно. Скотт большую часть своей карьеры занимался созданием фильмов об инопланетянах (самым новейшим будет «Чужой: Завет», стартующий в российских кинотеатрах 18 мая). Как отмечает Sky News, Скотт не одинок в этом мнении. Онлайн-опрос YouGov, проводившийся в 2015 году, показал, что половина американцев, британцев и немцев верят в существование внеземной жизни. Более поздний опрос также показал, что 4 из 5 канадцев тоже.

«Как-то я разговаривал с экспертом из NASA, и он мне сказал: «Ты когда-нибудь смотрел на ночное небо? Правда думаешь, что мы единственные?» Ничего себе вопросец, да?», — прокомментировал Скотт.

«В общем, исследователи решили подсчитать, сколько может быть различных видов. Так вот они говорят, что около 100-200 сущностей где-то там прямо сейчас могут обладать аналогичной с нами эволюцией», — продолжил режиссер.

Однако Скотт считает, что вряд ли все эти виды будут представлять исключительно дружелюбные цивилизации. И хотя многим, конечно же, хотелось, чтобы первая встреча между нами и другими развитыми цивилизациями напоминала встречу людей и вулканцев (из кинофраншизы «Звездный путь», — прим. ред.), по мнению Скотта первая встреча, скорее всего, может быть похожа на кадры из «Дня независимости». Особенно если мы окажемся достаточно глупы, чтобы спровоцировать их на это.

«Короче говоря, если вы увидите что-то большое в небе, то поспешите это изучить. Потому что это что-то может быть гораздо умнее и опаснее вас. Любая провокация, и вас уничтожат за 3 секунды», — добавил Скотт.

О том, появилась ли у него вера в инопланетян еще до работы над первым фильмом «Чужой» или уже после, Скотт, к сожалению, не упомянул.

Космос — Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Оставить комментарий