Главная » Новости » Онлайн трансляция солнечного затмения 21 августа 2017 года

Онлайн трансляция солнечного затмения 21 августа 2017 года

21 августа 2017 года произойдет солнечное затмение. К сожалению, жителям России воочию данное явление увидеть не удастся: наблюдать затмение смогут только жители Северной Америки. Однако вы можете посмотреть солнечное затмение в прямом эфире, воспользовавшись интернет-трансляцией.

Онлайн трансляция NASA.

Больше трансляций из разных регионов можно посмотреть на сайте nasa.gov

Солнечное затмение наступает, когда Луна полностью или частично закрывает Солнце от наблюдателя на Земле. Грядущее затмение — полное, и будет наблюдаться на территории Северной Америки.

Также, можно будет наблюдать частичные затмения. Увидеть небольшую часть нашего спутника на диске Солнца смогут увидеть и жители России, но только в районе Камчатки.

Затмение 21 августа 2017 года начнется в 16:48 UTC (по Гринвичу) или в 19:48 по московскому времени. Максимальная фаза затмения наступит в 18:21 по Гринвичу или в 21:21 по мск. и продлится 2 минуты 40 секунд. Окончание затмения в 20:02 UTC или в 23:02 по мск.

Полное солнечное затмение с борта самолета. Фото: Станислав Короткий

Солнечное затмение, наблюдаемое с одного из Фарерских островов в 2015 году. Фото: Горан Странд

Во время солнечного затмения научные работники NASA планируют собрать больше материалов, чтобы узнать об особенностях нашей звезды. Ради этого специалисты использовали множество ресурсов. Агентство проведет прямую трансляцию благодаря своему сотрудничеству с компанией «Steam». Живой поток с обзоров в 360 градусов должен получиться очень качественным и интерактивным. По мнению авторов проекта, люди должны почувствовать себя участниками процесса.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий