Главная » Новости » История о трех звездных поколениях

История о трех звездных поколениях

Астрономы при помощи обзорного телескопа VLT, находящегося в районе чилийской пустыни Атакама, в ходе наблюдений обнаружили три поколения звезд, которые только появились на свет.

Туманность Ориона в видении камеры «OmegaCAM». Фото ESO/G. Beccari

Туманность Ориона является местом их рождения, где в звездном скоплении они и были замечены. Случайная находка поможет понять, каким образом, происходит формирование подобных скоплений. Она опровергает сформированную ранее теорию о времени всплеска звездообразования. Неожиданное открытие показало, что в действительности времени требуется значительно меньше, чем считалось ранее.

Район Туманности Ориона считается самым близким от нашей планеты звездным инкубатором. Путь до него от Земли равняется 1350 световым годам. В нем зарождаются звезды различных величин.

Четкое изображение легендарной Туманности Ориона, а также сплоченного с ней скопления юных звезд, было добыто при помощи, установленного на телескопе VLT, уникального оптического устройства «OmegaCAM».

Детальный снимок не превратился просто в красивую фотографию. Используя его отменное качество, группа ученых под началом астронома Джакомо Беккари, который работает в ESO, сделала замеры звездных характеристик всех космических тел из Туманности Ориона. При помощи полученной информации о блеске и цвете звезд специалисты рассчитали их возраст и массу. Астрономы были удивлены, когда оказалось что звезды делятся на три группы в зависимости от их возраста.«Мы действительно видим три поколения звезд, образовавшихся друг за другом за время менее трех миллионов лет» — пишут авторы исследования.

Анализируя полученные результаты исследований, исследовательская команда сделала вывод, что звезды зарождались в скоплении Туманности Ориона всплесками. И то, что временной интервал между всплесками, которые поочередно шли друг за другом, значительно меньше, считавшегося образцом ранее.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий