Главная » Новости » Астробиологи представили, кого мы увидим при встрече с инопланетянами

Астробиологи представили, кого мы увидим при встрече с инопланетянами

Сотрудники Gizmodo провели опрос среди астробиологов. Всем участникам опроса они задавали один вопрос: какой внешностью могут обладать представители внеземных цивилизаций? С результатами можно ознакомиться на интернет-ресурсе издания.

По мнению Дугласа Вакоха, представителя программы METI, человечество не должна удивлять возможная конвергенция форм тела инопланетян, ведь даже на земле встречаются особи животного мира, которые имеют внешнее сходство, однако относятся к разным видам. Например, акулы и дельфины. Если первые относятся к рыбам, то вторые — это млекопитающие.

Но не стоит ожидать и полного клонирования «человека разумного», ведь речь идет о жизни за пределами нашей планеты с ее особыми условиями существования. Дуглас Вакох полагает, что представители океанов, расположенных на спутниках Европа и Энцелад, внешне могут быть схожими с земными тихоходками.

Сотрудник NASA, Рокко Маницелли, имеет другое мнение на этот счет. Астробиолог уверен, что на Энцеладе из-за суровых климатических условий многоклеточные организмы обитать не могут.

Сет Шостак, представляющий институт SETI и являющийся главным астрономом учреждения, считает, что из всех существ на планете к инопланетянам ближе всего насекомые.

Мнение о том, что главным элементом для инопланетной жизни, как и для человеческого организма, является углерод, принадлежит специалисту из Арканзасского университета в США, Кейтлин Аренс. Немаловажную роль в жизни должна играть сера.

Это лишь предположения, поэтому человечеству придется ждать этого эпохального события.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий