Главная » Новости » Видео: Стратосферный шар отправляет ракету в космос

Видео: Стратосферный шар отправляет ракету в космос

Видео: Стратосферный шар отправляет ракету в космос

Zero 2 Infinity выпустили видеоролик, демонстрируя успешное испытание первой небольшой спутниковой установки, в которой используют стратосферный шар в роли первой стадии.

Радикальный способ отправки спутников на орбиту прошел ключевое испытание в этом месяце. Zero 2 Infinity (испанская компания, разрабатывающая стратосферные шары для космических запусков) отправила одинешенек из аппаратов на орбиту планеты, а затем успешно выпустила ракету, предназначенную для запуска спутников в космос.

Удивительные кадры, полученные с шара, показывают запуск ракеты Bloostar. Тест провели на высоте 15 миль (25 км) – в два раза выше, чем летают коммерческие самолеты.

Компания говорит, что Bloostar – первая небольшая спутниковая пусковая установка, использующая стратосферный баллон в качестве первой стадии. Предварительные результаты подтверждают, что ракета может зажечься и свершить полет по стабильной траектории, а затем раскатать парашюты и подобраться на море. Группа также проверила телеметрические системы в космических условиях и последовательность запуска.

«В будущем мы планируем пойти навстречу: более высокая вышина и лучший прототип», – говорит менеджер по коммуникациям Марта Леброн. – «Мы также занимаемся разработкой двигателя Bloostar. Вскоре построится стенд и начнутся тестирования».

«Это важное событие, этак как мы доказали, что подобное возможно», – добавила она.

Хотя технология все еще находится в разработке, Bloostar привлекла внимание производителей спутниковых систем и телекоммуникационных компаний, собирая заявки на будущие рейсы, общая стоимость которых составляет почитай 250 миллионов евро (267 миллионов долларов).

Мишень компании – разместить маленькие спутники на орбите с использованием Bloostar, а также доставка людей до края пространства внутри высотных аэростатов, способных достигать 40 км (25 миль).

Zero 2 Infinity – это частная компания и обновления по технологиям не этак богаты. Некоторые из ранних включают запуск испытания скафандра в 2014 году и доставка бывшего астронавта Майкла Лопеса-Алегрии на борт консультантов в 2015 году.

Космос, месячный календарь, натальная карта

Оставить комментарий