Главная » Новости » Спиральная галактика NGC 7640 глазами телескопа Хаббл

Спиральная галактика NGC 7640 глазами телескопа Хаббл

Спиральная галактика NGC 7640

Обнаруженная 17 октября 1786 года английским астрономом Уильямом Гершелем, NGC 7640 является спиральной галактикой с перемычкой (относится к классу SBc), достигающей одиннадцатой видимой звёздной величины.

Галактика NGC 7640 входит в число объектов, перечисленных в оригинальной редакции “Нового общего каталога туманностей и звёздных скоплений”, который был составлен датским астрономом Джоном Людвигом Эмилем Дрейером (Johan Ludvig Emil Dreyer) в конце девятнадцатого века. В каталоге содержатся все типы космических объектов, что делает его крупнейшим среди специализированных. На данный момент “Новый общий каталог” содержит информацию о 7840 объектах дальнего космоса.

Также известная как PGC 71220, UGC 12554, MCG 7-48-2, ZWG 532.17, ZWG 533.1, IRAS23197+4034, галактика NGC 7640 расположена в созвездии Андромеды, в 38,8 миллионах световых лет от Земли и имеет поверхностную яркость, достигающую 14,1 единиц.

Галактики такого типа довольно легко классифицировать благодаря их спиральным рукавам, которые веером выходят из центральной вытянутой области – галактического бара.

На представленном выше изображении галактика NGC 7640, возможно, не очень похожа на спиральную, однако это связано с её ориентацией относительно направления зрения космического телескопа.

Существует доказательство того, что эта галактика в своём прошлом претерпела довольно сильные изменения.

Все галактики являются весьма массивными объектами, и, следовательно, взаимодействуют между собой. Порой эти взаимодействия могут быть практически незаметными, а порой очень драматичными. Во время последних две или более галактик могут слиться в одну.

Изучение истории галактики, а также процессов её взаимодействия с другими, помогает астрономам улучшить их понимание того, как галактики получают свою форму.

Изображение, представленное здесь было составлено из отдельных экспозиций, полученных в видимой и ближней инфракрасной областях спектра с помощью усовершенствованной обзорной камеры Хаббла. Для съемки использовались два фильтра: F606W и F814W.

Открыть оригинал снимка


На заметку. Благодарю за помощь в развитии моего проекта лучший спа салон Санкт-Петербурга – «Lotus Spa». Ознакомиться с услугами салона можно перейдя по ссылке spalotus.me.
Новости астрономии
Все про космос inspaceblog.net

Оставить комментарий