Главная » Новости » Роскосмос: На внешней обшивке МКС находятся внеземные микроорганизмы

Роскосмос: На внешней обшивке МКС находятся внеземные микроорганизмы

На прошедшей в пятницу пресс-конференции, которую проводил «Роскосмос», было сообщено, что на поверхности внешней стороны Международной Космической Станции (МКС), возможно, находятся микроорганизмы внеземного происхождения.

К такому выводу специалисты пришли по итогам эксперимента «Тест», в ходе которого, начиная с 2010 года, российские космонавты, работающие на станции, во время выходов в открытый космос, собрали 19 проб пыли с обшивки станции.

Установлено, что МКС одновременно может подвергаться воздействию от одного до восьми метеорных потоков, при этом, в период активности некоторых из них, количество частиц за сутки может достигать нескольких тысяч. Частицы космической пыли в ходе такого «дождя» зачастую прилипают к внешней поверхности станции. Не исключается, что микроорганизмы могут иметь «земное» происхождение, попадая на внешнюю оболочку станции во время выброса компонентов воздушной среды и при шлюзовании.

В настоящее время российские специалисты работают с собранными образцами пыли, чтобы определить соотношение изотопов углерода и по этому показателю понять, содержатся ли в них следы внеземной жизни. Так в составе образцов, имеющие «космическое» происхождение должен преобладать тяжелый углерод 13С, а в «земных» образцах более легкий углерод 12С.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий