Главная » Новости » Откажется ли NASA от Международной космической станции?

Откажется ли NASA от Международной космической станции?

NASA, если оно серьезно настроено на колонизацию Марса, следует в ближайшее время прекратить все миссии на орбите Земли и отказаться от дальнейшей эксплуатации Международной космической станции (МКС).

«Нам нужно отправить на заслуженный отдых МКС как можно скорее. Мы просто не можем позволить себе и дальше расходовать 3,5 миллиарда долларов в год на её содержание», — так сказал участник полета миссии «Аполлон-11» Базз Олдрин.

По его мнению, NASA, в скором времени надо постепенно передать выполнение всех миссий на околоземной орбите таким частным компаниям, как SpaceX и United Launch Alliance (ULA), которые довольно успешно справляются с доставкой грузов на МКС. И установить главный приоритет на разработку и испытания кораблей, способных доставлять людей на Луну, а позже на Марс.

Базз Олдрин считает, что сейчас NASA необходимо приложить все усилия на создании технологий, которые позволят осуществлять транспортировку грузов и людей к Луне и обратно.  В дальнейшем разработки могут помочь осуществить успешные пилотируемые миссии в 2020 году к околоземному астероиду и пролет к Венере (в 2024 году), а в дальнейшем и колонизации Марса в 2030-х годах.

Отметим, что ликвидация МКС запланирована на 2024 год, однако не исключено продление ее эксплуатации до 2028 года. Решение по данному вопросу должно быть принято в ближайшие три года.

Все о космосе и НЛО
inspaceblog.net

Оставить комментарий